お盆も営業中
道内は雨ですね。
7月からの暑さを思うと幾分かは涼しく感じますが。
おじいちゃんおばあちゃんがお孫さんを連れてのお客様、お見かけします。
帰省なのでしょうか。微笑ましく感じます。
ブランでは来年のメニュー試作として梅のシロップを漬けています。
黄色く熟した梅を砂糖に漬けてしばらくおくと砂糖と果実から出る水分で梅シロップが出来るのです。
たまに開けてみてかおりをかいでか、すこーしだけ味見🥄
うわぁ 梅のいい香り〜😋
リンゴ酢と炭酸水で割ると梅スカッシュの出来上がり‼️
メンバーさんもお気に入りの様子😊
半分は来年までの熟成を待っています。
梅のフルーティな香りと甘酸っぱさがたまらない夏のドリンク。
来年までもつかしら?