近日発売 かき氷アイス

暑い日が続いていますが皆さん夏負けしていませんか❓7月上旬から真夏日がこんなに続いてるのは125年ぶりだそうですね 暑い時、食べたくなるのはかき氷食べ過ぎてはいけませんが、スーッと暑さが引く感じが気持ちいいですよねブランでも作って見ましたかき氷…

スターバックス研修

元気カフェブランスタッフの清水里奈です。私はスターバックス研修に行って来ました。私が学んだことはドリップの入れ方と、コーヒーの豆の違いです。自分で両方ともコーヒーを入れて飲みましたがなんと初の方が味が薄くて後に入れたコーヒーは酸味と香りが…

暑い夏がやってきました🌈

この2、3日暑い日が続いていますが、皆様 体調崩していませんか❓ 暑い時は炭酸が欲しくなりますよね。 キリッとしたのどごしとキンキンに冷えたビールは置いていませんが 笑 暑さ対策のブランのおすすめドリンクは 黒酢 ざくろ スカッシュ キレイなルビー色…

コーヒーポットサービス☕️

元気カフェブランでは、コーヒーのポットサービスを行なっております。会議などの会合時に人数分の一式を、会場までお運びいたします🚐お問い合わせはこちらまで元気カフェ ブラン 📞 011-863-5855どうぞ ご利用くださいませ。

2回目のパンレッスン🥖

夕方から雨が降って来ましたね☂️副店長の多田です。アトリエタブリエさんでのパンレッスンレポートを(*☻-☻*)2回目のレッスンはハード系くるみパンとドーナッツレッスンは時間に限りがあるので、長い時間を経ての一時発酵後の分割、ベンチタイムから始まりま…

スターバックス研修行って来ました😊

元気カフェスタッフの鈴木です。 6月21日にスターバックスの研修に行って来ました フードペアリングとは、さまざまなコーヒーを香り、酸味、コクを飲み比べて、風味に合わせたフードをペアリングの事です。(飲み物と食べ物の相性) 個人的にはワッフルとウィ…

夏のオススメメニュー🌻

こんにちは!元気カフェスタッフの堀田です!今回は夏のオススメメニューを紹介いたします!夏のオススメメニューはスタッフ鈴木が考えた抹茶豆乳ラテです下にコーヒーゼリーが入って上には抹茶と生クリームときな粉と黒蜜がかかった抹茶豆乳ラテをぜひお試…

スターバックス研修

Enjoy Summar‼️から始まったアイスコーヒー編研修 in スタバ🎵私はミルクで飲む*\(^o^)/*しか知らなかったんですが、生果物を入れたり、様々なシロップを入れて飲むと美味しいことも学びました。( ゚д゚)コーヒーの歴史、アイスコーヒーのテイスティングもコーヒ…

パンレッスン🥐 アトリエタブリエさんにて

今日は天然酵母を使ったパンレッスンの様子をお伝えしたいと思います。森本まどか先生主宰のアトリエタブリエさんにて、ホシノ天然酵母を使った講座です。全10回、第2回目からの参加でした。この日はイングリッシュマフィンとビスキュイクリームを乗せた帽子…

スタッフのオススメメニュー🍰

元気カフェスタッフの堀田です!私がオススメするメニューは私が考えたチョコケーキです!クルミも入ってる濃厚なチョコケーキをぜひ食べてみてください!単品400円♪セット550円です♪

週末だけのキーマカレー

おはようございます☀ 今日から7月 蒸し暑さで目覚めた朝です。 ビアガーデンもぼちぼち始まりましたね。 元気カフェブランも本日より土日の営業が始まります(^^) 週末だけのキーマカレー 細かく切った野菜がたくさん入った、スパイスの効いたその名の通り、…

7月から

北海道もベストシーズンを迎えましたね! 副店長の多田です(๑˃̵ᴗ˂̵)さて、元気カフェブランでは7月から土日の営業が始まります。通常のカフェメニューに加えて、土日限定で週末だけのキーマカレーを提供いたしますドリンクセットで500円です。◯ コーヒー、…

コーヒーセミナーに参加して来ました!

初めまして、元気カフェスタッフの村中です。 今回は以前に参加させていただいたスターバックスコーヒーでの研修についてお話させていただこうかと思います。スターバックスさんで受けられるセミナーには本当にたくさんの種類があるのですが、今回私が学んだ…

☕元気カフェスタッフ堀田のスターバックス研修🍰

この度6月21日にスターバックスの研修に行きました研修内容はフードペアリング編でした!まずコーヒーを飲んでそのコーヒーに合うフードを食べてみるという内容でした!実際に研修に参加してみてすごい勉強になりました♪甘い系のケーキとかには濃いコーヒー…

新商品

夏の新商品「和風味パフェ」です。

元気カフェ ブラン ブログ始めました。

よろしくおねがいしまーす。